8 (800) 707-507-3
8 (831) 262-17-00
Корпусная мебель для дома
Корпусная мебель для дома

Радиусные шкафы

Эстетика…

С самого своего появления на рынке мебельной продукции такие предметы мебели, как радиусные шкафы-купе, получили просто необыкновенную популярность у потребителей. Радиусные шкафы купе отличаются от обычных шкафов — купе, прежде всего выпуклой или вогнутой формой дверей, а также радиальной формой направляющих, по которым движется роликовый механизм. Но тут возникает вопрос, каким же образом подобные конструкции влияют на повышение уровня комфорта в помещении, где они используются?

Разумеется, важнее всего в данном случае будет именно эстетическая сторона вопроса. Радиусные шкафы купе очень оригинально смотрятся в любом интерьере. Дело в том, что дверцы могут быть изготовлены в любых вариантах формы, в зависимости от пожеланий покупателя. Их радиальность может быть выпуклой, вогнутой, или вообще представлять собой несколько секций, вместе представляющих собой сложную изогнутую линию. Что идеально подходит для того, чтобы создавать современные интерьерные решения в тех помещениях, пространство которых несет в себе определенные проблемы.

Практика…

Если говорить об основных преимуществах радиусных шкафов купе с практической точки зрения, то и здесь у них имеется масса положительных сторон. Тут могут возникнуть вопросы относительно того, не создает ли столь оригинальная форма каких — бы то ни было проблем в процессе эксплуатации. Тут надо сказать, что сама конструкция роликового механизма у дверец при создании радиусных конструкций никаких особенных изменений не претерпевает, сохраняя прежнюю степень надежности. Меняется лишь форма направляющих и профилей, на краях самих дверец. Причем сами дверцы настолько прочны, что, несмотря на изгиб, вполне могут выдержать вес взрослого человека, который будет стоять на самом «пике» изгиба. То же самое можно сказать и о работе различных механизмов фурнитуры. Радиусные шкафы созданы для того, чтобы радовать своих хозяев безупречным внешним видом и бесперебойной работой долгие годы.

Еще один аспект практической пользы от таких конструкций заключается в том, что они позволяют создавать отличные интерьерные решения даже там, где раньше этого сделать было практически невозможно. Например, для того, чтобы установить шкаф в очень маленькой комнатке, где из свободного пространства остался только не заставленный мебелью угол, потребуется сделать конструкцию, которая углом будет «резать» пространство помещения. Или же, наоборот, требуется без уменьшения полезного пространства помещения «сгладить» неправильный угол, или скрыть неприглядную нишу. Сделать в этом месте обыкновенную перегородку для шкафа купе — значит лишь превратить бесполезное пространство в полезное, оставив проблему нерешенной ни на практическом, ни на эстетическом уровнях.

Для того чтобы сделать пространство реально более пригодным для жизни, здесь потребуется решение совсем другого плана. А именно — радиусный шкаф купе. Если потребуется «сгладить» острый угол, идеально подойдет конструкция «вогнутого» радиуса, который не только даст возможность эффективно использовать пространство, но еще и элементарно ходить в этом помещении, не натыкаясь на углы. Точно также можно и «тупой» неправильный угол помещения как бы «накрыть» куполом радиусного шкафа, значительно «скругляя» очертания помещения.

Фэн-Шуй …

Не следует забывать и о такой стороне вопроса, как распространение учения Фэн-Шуй, которое не без оснований категорически запрещает создавать в квартире какие — бы то ни было острые углы, сильно выступающие из общего плана. Благодаря изогнутым формам Радиусных шкафов купе, сглаживающих углы помещения, положительная энергия, плавно растекается и заполняет жилище.

Чтобы получить консультацию, пожалуйста, заполните все поля формы:
[*] - обязательные поля